今年仕込んだ味噌の天地返しをしました。
本来であれば梅雨前に行う作業ですが、
あまりの早さに追いつかず、6月に入ってからになりました。
といっても、本当に今 梅雨に入っているのかどうかというところですね。
今年のお味噌は、水っぽいのでしょうか。
醤油ができました。
カビはなくほっとしています。
少し取って今日のお味噌汁にしました。
美味しいお味噌になっていました。
あともう少し熟成させます。
今年仕込んだ味噌の天地返しをしました。
本来であれば梅雨前に行う作業ですが、
あまりの早さに追いつかず、6月に入ってからになりました。
といっても、本当に今 梅雨に入っているのかどうかというところですね。
今年のお味噌は、水っぽいのでしょうか。
醤油ができました。
カビはなくほっとしています。
少し取って今日のお味噌汁にしました。
美味しいお味噌になっていました。
あともう少し熟成させます。