以前から作ろうと思っていたパプリカのムース頑張ってみました。
まず、コンロでパプリカの皮を焼き 柔らかくします。
ミキサーでドロドロ状態に
牛乳と生クリーム、塩とゼラチン
赤のパプリカが固まったら黄色に取りかかり
2層に仕立てます。
その上に豆乳生クリームとフルーツトマトをトッピング
パセリがなかったので仕方なくミントを
飾り付けました。
うまくいったので今度のランチにお出しする予定です。
色々なガラス容器で作りました。
以前から作ろうと思っていたパプリカのムース頑張ってみました。
まず、コンロでパプリカの皮を焼き 柔らかくします。
ミキサーでドロドロ状態に
牛乳と生クリーム、塩とゼラチン
赤のパプリカが固まったら黄色に取りかかり
2層に仕立てます。
その上に豆乳生クリームとフルーツトマトをトッピング
パセリがなかったので仕方なくミントを
飾り付けました。
うまくいったので今度のランチにお出しする予定です。
色々なガラス容器で作りました。