嵐の月曜日

They call it "Stomy Monday"...but Tuesday's just as...

穴子

2008-09-17 01:33:30 | 日々の随想録
仕事帰りに、日本橋室町の「玉ゐ」で穴子の天ぷら膳を食べてきました。

穴子というと良く言えば野趣のある、悪く言えば泥臭い魚ですが、天ぷらで食べるとあっさりとしていて、お腹にも溜まらず旨い。
お酒を飲む方ならば、穴子酒という妙手あり。
次は箱で食べてみようかな。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (acco)
2008-09-17 14:28:03
「日本橋」「穴子」それだけでジャパン感大盛りだわ。
お塩で食されたのか?

返信する
Unknown ()
2008-09-17 19:58:32
塩+たれで。
Theジャパンでした。
穴子専門って、さすがにあまりないですね。
返信する