穴子 2008-09-17 01:33:30 | 日々の随想録 仕事帰りに、日本橋室町の「玉ゐ」で穴子の天ぷら膳を食べてきました。穴子というと良く言えば野趣のある、悪く言えば泥臭い魚ですが、天ぷらで食べるとあっさりとしていて、お腹にも溜まらず旨い。お酒を飲む方ならば、穴子酒という妙手あり。次は箱で食べてみようかな。 « 新生iPod | トップ | 崖の上のポニョ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (acco) 2008-09-17 14:28:03 「日本橋」「穴子」それだけでジャパン感大盛りだわ。お塩で食されたのか? 返信する Unknown (智) 2008-09-17 19:58:32 塩+たれで。Theジャパンでした。穴子専門って、さすがにあまりないですね。 返信する 規約違反等の連絡
お塩で食されたのか?
Theジャパンでした。
穴子専門って、さすがにあまりないですね。