ホームベーカリーで初めて焼けたパンが割りに美味しかったので忘れないようにメモ。
【材料】1斤分
強力粉 250g
塩 4g
黒糖(粉状のもの) 50g
HB用ドライイースト1パック 3g
卵黄 1個
バター 30g
ぬるま湯 120cc
【具】
レーズン 大匙3程度
胡桃 大匙3程度
【作り方】
1.ぬるま湯、塩、卵黄、黒糖を混ぜておきます。
2.ホームベーカリーに、1を入れ、バターとレーズンを投入し、その上に強力粉と胡桃を砕いたものを投入し、最後にドライイーストを投入してセットします。
糖分が多いので、ふつうの焼き目でセットしたら少し焼き上がりが濃かった気がします。
焼き目は薄いほうにセットしてトライしてみよう。
【材料】1斤分
強力粉 250g
塩 4g
黒糖(粉状のもの) 50g
HB用ドライイースト1パック 3g
卵黄 1個
バター 30g
ぬるま湯 120cc
【具】
レーズン 大匙3程度
胡桃 大匙3程度
【作り方】
1.ぬるま湯、塩、卵黄、黒糖を混ぜておきます。
2.ホームベーカリーに、1を入れ、バターとレーズンを投入し、その上に強力粉と胡桃を砕いたものを投入し、最後にドライイーストを投入してセットします。
糖分が多いので、ふつうの焼き目でセットしたら少し焼き上がりが濃かった気がします。
焼き目は薄いほうにセットしてトライしてみよう。
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