癖の無いフレッシュチーズ、マスカルポーネとバニラビーンズでケーキを作ります。
といっても、いつものバターケーキな訳ですがw
材料
薄力粉 250g
ベーキングパウダー 小さじ2
バター 150g
グラニュー糖 150g
玉子 4個
マスカルポーネチーズ 100g
バニラビーンズ 1サヤ
ホワイトキュラソー 適量
作り方
1.バターを室温でやわらかくしグラニュー糖を混ぜます。
2.1に玉子を一つづつ割り入れ混ぜます。
3.バニラビーンズのサヤから中身のバニラビーンズを取り出して、マスカルポーネチーズと一緒に2に混ぜます。
4.3にホワイトキュラソーを適量入れ、粉類を篩いにかけて混ぜいれます。
5.4を型に流し込み、180度のオーブンで40分焼いて出来上がり。
マスカルポーネは癖が無いため味としてあまり残りませんが、バニラ風味の美味しいバターケーキになります。
カリッカリに焼けた端っこが一番旨いんだな、コレがw
といっても、いつものバターケーキな訳ですがw
材料
薄力粉 250g
ベーキングパウダー 小さじ2
バター 150g
グラニュー糖 150g
玉子 4個
マスカルポーネチーズ 100g
バニラビーンズ 1サヤ
ホワイトキュラソー 適量
作り方
1.バターを室温でやわらかくしグラニュー糖を混ぜます。
2.1に玉子を一つづつ割り入れ混ぜます。
3.バニラビーンズのサヤから中身のバニラビーンズを取り出して、マスカルポーネチーズと一緒に2に混ぜます。
4.3にホワイトキュラソーを適量入れ、粉類を篩いにかけて混ぜいれます。
5.4を型に流し込み、180度のオーブンで40分焼いて出来上がり。
マスカルポーネは癖が無いため味としてあまり残りませんが、バニラ風味の美味しいバターケーキになります。
カリッカリに焼けた端っこが一番旨いんだな、コレがw
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