
月曜日の夜ごはん。
栗原はるみさんの本から。
切ったタコの上に
薬味をのせて、ポン酢?かけて
熱々に熱したごま油をジュッ!
しんなりした薬味と
ごま油の香りがタコにあうあう♪
鶏肉と野菜のスープ。
少し余った鶏肉を
塩麹もみこんで。
白菜や人参たっぷりスープ。
火曜日は、残り物をかき集め。
茄子の炒めものと
糸こん炒めは作った。
茄子炒めは
茄子と豚肉と玉ねぎを炒めて
ケチャップ:オイスターソース:醤油を
同量で合わせたものを絡める。
糸こんベーコンきのこ炒め。
にんにくとオリーブオイルで
茹でた糸こん、ベーコン、ヒラタケを
炒めてコンソメで仕上げ。
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