
この日の夜ごはん。
旦那が作ってくれた
ムール貝のペペロンチーノ。
イオンのトップバリューの
ムール貝のガーリック&バターを使って。
野菜もお願い、でネギもたっぷり。
美味しゅうございました♪♪
春キャベツのポトフ。

薄味に仕上げて。
仏コンテ地方のチーズ、モルビエを
さっと熱してとろーりのせて。

モルビエは加熱すると風味が増して
より美味しく。
春キャベツ✕モルビエ
とても良く合いました。
小松菜と厚揚げのさっと煮。

おろし納豆。
今日から学校スタート。

息子のお稲荷さん弁当。
お稲荷さんは佐倉の産直市で買ったもの。
冷食の唐揚げ、小松菜と人参のナムル
春キャベツのチーズオムレツ。
初めての登校。ドキドキ。

集団登校はないので
しばらくパパ(orママ)が付き添い。

お道具箱に入れる文房具
(クーピー、くれよん、ハサミ、のりなど)
防災頭巾、筆箱、上履き
学童のバッグ(お弁当、水筒)、、と
持ち物たくさん。
今日は教科書は持っていかず
持ち物の整理とか
ロッカーやトイレなど
設備の使い方など教えてもらい
11:30には下校。
その後、学童へ移動し
早上がりでスイミング、、。
慣れない環境で頑張ってます٩( 'ω' )و
旦那が作ってくれた
ムール貝のペペロンチーノ。
イオンのトップバリューの
ムール貝のガーリック&バターを使って。
野菜もお願い、でネギもたっぷり。
美味しゅうございました♪♪
春キャベツのポトフ。

薄味に仕上げて。
仏コンテ地方のチーズ、モルビエを
さっと熱してとろーりのせて。

モルビエは加熱すると風味が増して
より美味しく。
春キャベツ✕モルビエ
とても良く合いました。
小松菜と厚揚げのさっと煮。

おろし納豆。
今日から学校スタート。

息子のお稲荷さん弁当。
お稲荷さんは佐倉の産直市で買ったもの。
冷食の唐揚げ、小松菜と人参のナムル
春キャベツのチーズオムレツ。
初めての登校。ドキドキ。

集団登校はないので
しばらくパパ(orママ)が付き添い。

お道具箱に入れる文房具
(クーピー、くれよん、ハサミ、のりなど)
防災頭巾、筆箱、上履き
学童のバッグ(お弁当、水筒)、、と
持ち物たくさん。
今日は教科書は持っていかず
持ち物の整理とか
ロッカーやトイレなど
設備の使い方など教えてもらい
11:30には下校。
その後、学童へ移動し
早上がりでスイミング、、。
慣れない環境で頑張ってます٩( 'ω' )و
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