
昨日の夜ごはん。
納豆おろしと、オクラとろろ。

常備菜用に作った人参と鯖缶のサラダ。

日持ちさせたいので
人参はレンチンして火を通し
潰した鯖缶、マヨ、茅の舎の煎酒少しと
よく混ぜました。
大人用にはパクチーと
エジプトのスパイス、デュカを一振り。
丸ごとピーマン。

レンジでチンしたピーマンに
麺つゆと鰹節。
加熱すると甘くなって種もトロっと。
ひき肉にもやし一袋、豪快に入れて
よく捏ねて焼きます。

シャキシャキ もやしつくね。

クラシルレシピ♪
ポン酢&オリーブオイルであえた
新玉ねぎにのせて。
もやしの食感がよくて
子供にも旦那にも好評でした。
子供ごはん。

この日のシードルはブルターニュの。

ほぼワンコインと高コスパ。
納豆おろしと、オクラとろろ。

常備菜用に作った人参と鯖缶のサラダ。

日持ちさせたいので
人参はレンチンして火を通し
潰した鯖缶、マヨ、茅の舎の煎酒少しと
よく混ぜました。
大人用にはパクチーと
エジプトのスパイス、デュカを一振り。
丸ごとピーマン。

レンジでチンしたピーマンに
麺つゆと鰹節。
加熱すると甘くなって種もトロっと。
ひき肉にもやし一袋、豪快に入れて
よく捏ねて焼きます。

シャキシャキ もやしつくね。

クラシルレシピ♪
ポン酢&オリーブオイルであえた
新玉ねぎにのせて。
もやしの食感がよくて
子供にも旦那にも好評でした。
子供ごはん。

この日のシードルはブルターニュの。

ほぼワンコインと高コスパ。
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