
昨日の夜ごはん。
出世魚ブリ。になる前のワラサ。
サクで買ったので包丁研いでうすーく切って
カルディのスパイスアップレモンペッパー&オリーブオイル。
アクセントに母が作ったミョウガ酢漬けを細かく切って散らしてみました。
簡単チャーシュー。

ホッケの開き。

半分余り、それは今日の朝ごはんに。
身離れいいから子供にもあげやすい。
余談ですが、ホッケって
愛媛を出るまで食べたことありませんでした^^;
愛媛で魚といえば、ブリ、タチウオ、メバル、鯛、、。
ホッケの開きを居酒屋で初めて食べた時は
美味しさに驚いた記憶があります。
あとは、ビーフシチューもあったけど。
そこまで辿り着けず、でした。
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