goo blog サービス終了のお知らせ 

**cahors日記3**

9歳ムスコと7歳ムスメ。美味しいものとお出かけ記録。

ワラサのカルパッチョ

2019-05-08 | 家ごはん

昨日の夜ごはん。
出世魚ブリ。になる前のワラサ。
サクで買ったので包丁研いでうすーく切って
カルディのスパイスアップレモンペッパー&オリーブオイル。

アクセントに母が作ったミョウガ酢漬けを細かく切って散らしてみました。



簡単チャーシュー。




ホッケの開き。

半分余り、それは今日の朝ごはんに。
身離れいいから子供にもあげやすい。

余談ですが、ホッケって
愛媛を出るまで食べたことありませんでした^^;
愛媛で魚といえば、ブリ、タチウオ、メバル、鯛、、。

ホッケの開きを居酒屋で初めて食べた時は
美味しさに驚いた記憶があります。



あとは、ビーフシチューもあったけど。
そこまで辿り着けず、でした。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。