goo blog サービス終了のお知らせ 

**cahors日記3**

9歳ムスコと7歳ムスメ。美味しいものとお出かけ記録。

鶏ハムパクチージンジャーソース

2019-07-05 | 家ごはん

昨日の夜ごはん。
砂糖や塩をもみこんで寝かせていた胸肉を茹でて鶏ハム作り。
薄くスライスして、パクチージンジャーソースを。



もちろん週末に採った枝豆。

この日2便目(笑)。
1便目は、料理作りながらビール片手に枝豆。
茹でたて熱々は最高!



赤カブのポタージュや三つ葉の卵とじ。

奥はアレオス熟成
タンタシオン ドゥ サン フェリシアン。
とろとろクリーミー。ミルクの旨みが詰まってます。
メルバトーストにつけて。



明日は息子保育園の夏祭り*°


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。