
月曜日の夜ごはん。
大根と油揚げの煮物。

大根が美味しくなる季節。
シンプルな煮物に。
かき菜のにんにく塩炒め。

さっと炒めてしゃきしゃき。
かき菜で、卵スープ。

子供用に作った残り。
胡麻油で豚肉とにんにく、かき菜を炒めて
鶏ガラスープで煮て最後に片栗粉、卵でとじる。
肌寒くなってきて汁物を欲します。
鶏肉屋で買った、手羽の唐揚げ。

大山鶏なので、お肉も旨味が濃くておいしい。
その鶏肉屋さん。

お品書きの一言がおもしろくて。
いつもの朝ごはん。

ごはんとお味噌汁、お漬物と魚。
子供はいつもパン。
鯛は塩麹に漬け込んで保存。
息子が奪うように食べるくらい好き。
大根と油揚げの煮物。

大根が美味しくなる季節。
シンプルな煮物に。
かき菜のにんにく塩炒め。

さっと炒めてしゃきしゃき。
かき菜で、卵スープ。

子供用に作った残り。
胡麻油で豚肉とにんにく、かき菜を炒めて
鶏ガラスープで煮て最後に片栗粉、卵でとじる。
肌寒くなってきて汁物を欲します。
鶏肉屋で買った、手羽の唐揚げ。

大山鶏なので、お肉も旨味が濃くておいしい。
その鶏肉屋さん。

お品書きの一言がおもしろくて。
いつもの朝ごはん。

ごはんとお味噌汁、お漬物と魚。
子供はいつもパン。
鯛は塩麹に漬け込んで保存。
息子が奪うように食べるくらい好き。
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