
久々に旦那とシンでランチ。
春らしいお品書きに目移りしながら。
筍で3品。まずは、いくらと筍。
菜の花と筍とせせりのソテー。

ナンプラーとスイートチリソースで
エスニックな味。
生の菜の花のほのかな苦味が心地よい。
ウドと筍のフリット。

味は付いているのでそのまま。
サクサク。ウドの香りがたまらん!
根セロリとクレソン。

たっぷりのクレソンと
根セロリのシャキシャキ感。
自家製ドレッシングがいい塩梅。
メリメロ焼きアリッサ。

いろんな部位の肉のアリッサいため。
コリコリ、クニッと色んな食感が楽しい。
まかないパスタのネオ!。

和風と洋風のいいとこどり、ごちゃまぜパスタ。
醤油ベースにチーズたっぷり。
ちょっと濃い目の味付けで
呑んだ〆にも良さそう。
昼だから飲めないのが切ない。。
春らしいお品書きに目移りしながら。
筍で3品。まずは、いくらと筍。
菜の花と筍とせせりのソテー。

ナンプラーとスイートチリソースで
エスニックな味。
生の菜の花のほのかな苦味が心地よい。
ウドと筍のフリット。

味は付いているのでそのまま。
サクサク。ウドの香りがたまらん!
根セロリとクレソン。

たっぷりのクレソンと
根セロリのシャキシャキ感。
自家製ドレッシングがいい塩梅。
メリメロ焼きアリッサ。

いろんな部位の肉のアリッサいため。
コリコリ、クニッと色んな食感が楽しい。
まかないパスタのネオ!。

和風と洋風のいいとこどり、ごちゃまぜパスタ。
醤油ベースにチーズたっぷり。
ちょっと濃い目の味付けで
呑んだ〆にも良さそう。
昼だから飲めないのが切ない。。
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