goo blog サービス終了のお知らせ 

**cahors日記3**

9歳ムスコと7歳ムスメ。美味しいものとお出かけ記録。

シンサンテ

2021-04-09 | 外ごはん
久々に旦那とシンでランチ。
春らしいお品書きに目移りしながら。
筍で3品。まずは、いくらと筍。



菜の花と筍とせせりのソテー。

ナンプラーとスイートチリソースで
エスニックな味。
生の菜の花のほのかな苦味が心地よい。



ウドと筍のフリット。

味は付いているのでそのまま。
サクサク。ウドの香りがたまらん!



根セロリとクレソン。

たっぷりのクレソンと
根セロリのシャキシャキ感。
自家製ドレッシングがいい塩梅。



メリメロ焼きアリッサ。

いろんな部位の肉のアリッサいため。
コリコリ、クニッと色んな食感が楽しい。



まかないパスタのネオ!。

和風と洋風のいいとこどり、ごちゃまぜパスタ。
醤油ベースにチーズたっぷり。
ちょっと濃い目の味付けで
呑んだ〆にも良さそう。



昼だから飲めないのが切ない。。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。