goo blog サービス終了のお知らせ 

**cahors日記3**

9歳ムスコと7歳ムスメ。美味しいものとお出かけ記録。

スペアリブと野菜の煮込み

2020-05-01 | 家ごはん
昨日の夜ごはん。



ほうれん草のスープ。

具はほうれん草のみ。
シンプル&栄養たっぷり。



スペアリブと野菜の煮込み。

塩麹に漬けて1晩寝かせたスペアリブと
新じゃが、ズッキーニをじっくり煮ました。
塩麹と豚からの旨み、塩気で
調味料いらず。



クミン風味のキャロットラペ。

軽く塩した千切り人参を
ヴィネガーであえて
オリーブオイルでゆっくり熱したクミンを投入。



それぞれお皿に盛って。

スペアリブと野菜に
クミンキャロットラペ、水切りヨーグルトを添えて。



水切りヨーグルトは
キッチンペーパーで水を取り除いたヨーグルトに
塩、にんにくすりおろし少々混ぜたもの。
フレッシュチーズのように軽やか。
ポテサラに加えてもイける^^*

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。