
この日のメインは。
かぶとサルシッチャのスープ。
すこーし余った豚ひき肉に
塩、クミンを入れてポリ袋でもみもみ。
簡単サルシッチャを作っておきました。
それを使ってカブのスープ。
かぶの葉も入れて。
コンソメ麹を使って
無添加にこだわりました。
野菜の味しみじみ。
カリフラワーのポタージュグラタン。
ポタージュの素を使った
簡単レシピ。
茹でたカリフラワーを敷き詰めて
牛乳、ツナ、ポタージュのもとを
熱して、カリフラワーにかけて。
チーズ散らしてトースター。
栗原はるみさんの昔の本ですが
さすがの美味しさです。
あとは、ひき肉トマトじゃがいも煮込み。
カレー粉少しと塩、コンソメ麹で。
無添加キーマカレーみたいな感じ。
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