
昨日の夜ごはん。
炒り豆腐。

娘が好きなこんにゃくをたくさん入れてみたけど。
分厚く切りすぎてこんにゃくの存在感が強すぎる
&具だくさんすぎて豆腐はどこえやら。
サラトリオの新鮮レタス。

グリーンオーク、レッドオーク、グリーンクリスピーの3種類。
少量のハーブヴィネガーとオリーブオイル、塩を
手でやさしくあえて。
生ハムのせて、シンプルサラダ。

野菜が美味しいから、調味料は最低限で♪
子持ち高菜と豚肉の塩いため。

千葉のソムリエファームの子持ち高菜。
珍しくて思わず手にとっちゃいました。
小さく切って、豚肉とさっと炒めて
日本酒、鶏ガラスープ、仕上げにとろみづけ。
白胡椒たっぷりめにひいて。
コリコリ食感よく美味しい。
この高菜で知ったソムリエファーム。
手作りピザ体験と野菜摘み取り体験ができるそうで
すかさずBookmark♪
子供ごはん。

えのきと鶏肉でレンジで作った
簡単なめたけをご飯にon。
一昨日の夜ごはん。
焼いた牛タンに塩ネギだれ。

油を入れたお湯で茹でた菜花に
中村農場のオレンジ卵のふわとろ卵炒めのせ。
水菜のナムル。

新玉ねぎ、ごま、ごま油、海苔。
いつも通る緑道の桜並木が満開。

思わず立ち止まってしまう。
息子の保育園も♪

4年通った保育園も残すところあと数日。

この夜桜も見納め。
胸が熱くなります。
炒り豆腐。

娘が好きなこんにゃくをたくさん入れてみたけど。
分厚く切りすぎてこんにゃくの存在感が強すぎる

&具だくさんすぎて豆腐はどこえやら。
サラトリオの新鮮レタス。

グリーンオーク、レッドオーク、グリーンクリスピーの3種類。
少量のハーブヴィネガーとオリーブオイル、塩を
手でやさしくあえて。
生ハムのせて、シンプルサラダ。

野菜が美味しいから、調味料は最低限で♪
子持ち高菜と豚肉の塩いため。

千葉のソムリエファームの子持ち高菜。
珍しくて思わず手にとっちゃいました。
小さく切って、豚肉とさっと炒めて
日本酒、鶏ガラスープ、仕上げにとろみづけ。
白胡椒たっぷりめにひいて。
コリコリ食感よく美味しい。
この高菜で知ったソムリエファーム。
手作りピザ体験と野菜摘み取り体験ができるそうで
すかさずBookmark♪
子供ごはん。

えのきと鶏肉でレンジで作った
簡単なめたけをご飯にon。
一昨日の夜ごはん。
焼いた牛タンに塩ネギだれ。

油を入れたお湯で茹でた菜花に
中村農場のオレンジ卵のふわとろ卵炒めのせ。
水菜のナムル。

新玉ねぎ、ごま、ごま油、海苔。
いつも通る緑道の桜並木が満開。

思わず立ち止まってしまう。
息子の保育園も♪

4年通った保育園も残すところあと数日。

この夜桜も見納め。
胸が熱くなります。
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