Cafe de mannya

平日は会社員、有機野菜のお料理とカメラで休日を楽しむ、もぐもぐパシャパシャな日々。

豚ロースと春野菜のストウブ蒸し

2017-04-09 | 料理
やった~!待ちに待った週末



月曜日に全然咲いてなかった桜が、水曜日には結構咲いてるっっ!



週末までもつかソワソワしながらお仕事。。。



そして週末。。。。桜は満開



なのに、お天気は雨 来週も桜楽しみたいのに、大丈夫かな。。。



日曜日の今日は、昨日とは違ってちょっと肌寒い



そんな日は、温かいものがほしくなる! なので今日はこちら~



豚ロースと春野菜のストウブ蒸し






レシピブログのモニターでいただいた、プレモルに合うお肉料理のレシピです~



ザ・プレミアム・モルツごほうびの肉料理
ザ・プレミアム・モルツごほうびの肉料理
新 ザ・プレミアム・モルツ





材料はこんな感じになります。






<材料3人分>
豚ロース肉  500g
新玉ねぎ   1/2個(大き目)
新ジャガイモ 2個(大き目)
人参     1本
パプリカ   1個
白ワイン   50CC
ハーブソルト 少々
オニオングラニュール 少々





<作り方>
1.ストウブにオリーブオイルを入れて豚肉を焼いて、火が通ったらお野菜を入れる。
2.1に白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
3.2蓋をして20分程度、弱火~中火の間でお野菜に火を通す。
4.3にハーブソルトとオニオングラニュールを入れさらに10分火にかける。
5.味をみて塩分の微調整をして完成。





今回使用した、オニオングラニュールはこちらです↓↓






我が家では、スープとかに使うことが多いかな?



他に「こんな風に使っています!」っていう素敵アイデアあったら教えてください。





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最後まで見ていただきありがとうございます。






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