やった~!待ちに待った週末
月曜日に全然咲いてなかった桜が、水曜日には結構咲いてるっっ!
週末までもつかソワソワしながらお仕事。。。
そして週末。。。。桜は満開
なのに、お天気は雨 来週も桜楽しみたいのに、大丈夫かな。。。
日曜日の今日は、昨日とは違ってちょっと肌寒い
そんな日は、温かいものがほしくなる! なので今日はこちら~
豚ロースと春野菜のストウブ蒸し
レシピブログのモニターでいただいた、プレモルに合うお肉料理のレシピです~
ザ・プレミアム・モルツごほうびの肉料理新 ザ・プレミアム・モルツ
材料はこんな感じになります。
<材料3人分>
豚ロース肉 500g
新玉ねぎ 1/2個(大き目)
新ジャガイモ 2個(大き目)
人参 1本
パプリカ 1個
白ワイン 50CC
ハーブソルト 少々
オニオングラニュール 少々
<作り方>
1.ストウブにオリーブオイルを入れて豚肉を焼いて、火が通ったらお野菜を入れる。
2.1に白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
3.2蓋をして20分程度、弱火~中火の間でお野菜に火を通す。
4.3にハーブソルトとオニオングラニュールを入れさらに10分火にかける。
5.味をみて塩分の微調整をして完成。
今回使用した、オニオングラニュールはこちらです↓↓
我が家では、スープとかに使うことが多いかな?
他に「こんな風に使っています!」っていう素敵アイデアあったら教えてください。
にほんブログ村
最後まで見ていただきありがとうございます。
月曜日に全然咲いてなかった桜が、水曜日には結構咲いてるっっ!
週末までもつかソワソワしながらお仕事。。。
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なのに、お天気は雨 来週も桜楽しみたいのに、大丈夫かな。。。
日曜日の今日は、昨日とは違ってちょっと肌寒い
そんな日は、温かいものがほしくなる! なので今日はこちら~
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新玉ねぎ 1/2個(大き目)
新ジャガイモ 2個(大き目)
人参 1本
パプリカ 1個
白ワイン 50CC
ハーブソルト 少々
オニオングラニュール 少々
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1.ストウブにオリーブオイルを入れて豚肉を焼いて、火が通ったらお野菜を入れる。
2.1に白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
3.2蓋をして20分程度、弱火~中火の間でお野菜に火を通す。
4.3にハーブソルトとオニオングラニュールを入れさらに10分火にかける。
5.味をみて塩分の微調整をして完成。
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