有機野菜の定期配送 に入っていた『九条ネギ』がたくさんあったので、ネギ焼きを作ってみました
まずはお気に入りのストウブを使って、牛すじを煮込む。
砂糖とはちみつ、煎り酒、お水を入れて弱火でコトコト煮る。
火が通ったら、ちょっとのお醤油で味をつけます。
煎り酒を使うようになって、お醤油の量がちょっとでもしっかりと味が付くのでお気に入りの調味料。
できあがった牛すじは、こんな感じになりました。
そして大量のネギを、これでもかっ!っていうくらい輪切りにして、牛すじとお粉をあわせたのがこちら
男らしく(笑)牛すじを煮込んだタレも投入
あとは焼くだけ~!!
牛すじが甘辛いので、そのままでのおいしいし、ときどきポン酢で食べたり2種類の味を楽しめました
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