先日届いた有機野菜のジャガイモを使って、ホクホクポテトサラダ
いつもポテトサラダを作るときは、酸味をつけるために寿司酢を使いますが、
今回は、和歌山のお土産にもらった梅マヨネーズを使ってみました。
↓こちらがその商品。
写真ではちょっとわかりにくいのですが、ちょっぴりピンクがかっています。
寿司酢の代わりに『カンタン酢』パウダータイプを使用しました。
液体だとべちゃっとなってしまうところが、パウダーなのでべたつかなくて、ホクホク感がしっかりと残りますよ。
ポテトサラダの下に敷いたサラダ菜も有機野菜の定期便で届いたものを使用しました。
市販のサラダ用にセットで売っているサラダ菜よりも、葉っぱがひとつひとつ大きめなのと葉っぱの種類が多いです。
梅マヨネーズの酸味がしっかりときいたポテトサラダなので、サラダ菜はドレッシング不要でおいしくいただけます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます