静岡「藪蕎麦 宮本」/ YABUSOBA MIYAMOTO

2021-04-14 | 日本料理 / Washoku
「藪蕎麦 宮本」@静岡・島田市
79歳を迎えた名人が織りなす
珠玉の江戸前蕎麦。

ざるそば、手挽きそば、
→エッジが効いた香り高い麺
 辛口のつゆに蕎麦湯を注げば、
 出汁の旨みもじんわり広がります。

お客様一人ひとりを
大切にされる接客にも、心打たれます。

蕎麦を愛する知人や
海外からの来賓(食いしん坊)を
お連れしたい名店。


【付記】
温かいそばのクオリティが
平凡(なのに超高級)だったり、

給仕を手伝う娘さんが
高齢なお母さんの鈍さを
叱咤し続けたり、

「んん!?」なところも
少なからずお見受けします。

でも、あのクオリティの
「ざるそば、手挽きそば」を
いただけるならば、

そんな些細なことは
どうでもいいのかも。苦笑

11月の新蕎麦の季節に
ぜひ再訪したいです!!
(店主さん何卒ご自愛くださいませ)

※店内の写真撮影は禁止です。

【御礼】
素敵なお店を教えてくださった
お師匠様、ありがとうございます!!


#藪蕎麦 #宮本
#静岡 #島田
#江戸前 #そば
#YABUSOBA #MIYAMOTO
#Great_EDOMAE_SOBA

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