
"冷たいラーメン"の
クオリティが半端ない
「ルデッサン」@島田、さんの
"冷やし中華"(1,600円)
本日からスタート☆

~(昨年の)お店のSNSより~
【タレ】
・赤酢
・バルサミコ
・煮切り酒
・醤油
・白ザラメ
【具】
・はちみつ入りの卵焼き
・アボガド
・真空調理の鳥胸肉
・もやし
・トマト
・きゅうり
【マヨネーズ】
オリーブオイルと
ハニーマスタードの自家製
+白胡麻

果たして、どんなお味なのか?
→昨年の興奮が蘇り、
わくわく&ドキドキ♪

マヨと酢、オリーブオイルが
味わいの輪郭をつくり、
アボガド、チキン、卵焼き、
それから、もやしの豊かな食感。
ぐるっと混ぜれば、
(カチっと計算され尽くした)
食材の見事なマリアージュが完成!

タレや麺、単体では
酢の酸味と麺の主張が支配的、
混ぜることで調和、立体的な作品に★
料理は掛け算だなぁ!
→元フレンチのシェフ、渾身の1杯☆
【2杯目】
いつもの"冷たいラーメン"。

今日、気がついたのですが、
この完璧なスープは
麺の香り高さ/味わい深さも
120%引き立ててくれる!

※"冷やし中華"の
鮮やかな「掛け算」の余韻が
気づかせてくれました♪

この神秘の掛け算、
自分の手で体現できたら
最っ高に楽しいだろうなぁ☆
妄想して
ニタニタ笑いが止まりません。笑
・・・そんなこんなを想いながら
終盤戦は、卓上の調味料で
これまた素敵なマリアージュ味変!

ハァ~、
いつ食べてもヤバイっす。
日本&世界広しと言えど、
(きっと)ここでしか体験できない
クセになる"冷たいラーメン"。
次は、11月!?
いやいや、待ち切れないぞ!

増田シェフ、
本日も、至福のひと時を
ありがとうございます★
とーーーても、ご馳走様です!

【ご参考】
1年前、初めて出会った時のレポート。
・同じく島田の「藪蕎麦 宮本」
・豊橋の「うどん馳走」
・名古屋の「きしめん よしだ」
など、
東海エリアにひしめく
超ハイレベルな麵屋さん☆
次回も楽しみだなぁ~

#ルデッサン #冷やし中華
#ラーメン #無化調
#朝ラーメン #静岡グルメ
#冷たいラーメン #かけラーメン
#LeDessin #ramen
クオリティが半端ない
「ルデッサン」@島田、さんの
"冷やし中華"(1,600円)
本日からスタート☆

~(昨年の)お店のSNSより~
【タレ】
・赤酢
・バルサミコ
・煮切り酒
・醤油
・白ザラメ
【具】
・はちみつ入りの卵焼き
・アボガド
・真空調理の鳥胸肉
・もやし
・トマト
・きゅうり
【マヨネーズ】
オリーブオイルと
ハニーマスタードの自家製
+白胡麻

果たして、どんなお味なのか?
→昨年の興奮が蘇り、
わくわく&ドキドキ♪

マヨと酢、オリーブオイルが
味わいの輪郭をつくり、
アボガド、チキン、卵焼き、
それから、もやしの豊かな食感。
ぐるっと混ぜれば、
(カチっと計算され尽くした)
食材の見事なマリアージュが完成!

タレや麺、単体では
酢の酸味と麺の主張が支配的、
混ぜることで調和、立体的な作品に★
料理は掛け算だなぁ!
→元フレンチのシェフ、渾身の1杯☆
【2杯目】
いつもの"冷たいラーメン"。

今日、気がついたのですが、
この完璧なスープは
麺の香り高さ/味わい深さも
120%引き立ててくれる!

※"冷やし中華"の
鮮やかな「掛け算」の余韻が
気づかせてくれました♪

この神秘の掛け算、
自分の手で体現できたら
最っ高に楽しいだろうなぁ☆
妄想して
ニタニタ笑いが止まりません。笑
・・・そんなこんなを想いながら
終盤戦は、卓上の調味料で
これまた素敵なマリアージュ味変!

ハァ~、
いつ食べてもヤバイっす。
日本&世界広しと言えど、
(きっと)ここでしか体験できない
クセになる"冷たいラーメン"。
次は、11月!?
いやいや、待ち切れないぞ!

増田シェフ、
本日も、至福のひと時を
ありがとうございます★
とーーーても、ご馳走様です!

【ご参考】
1年前、初めて出会った時のレポート。
・同じく島田の「藪蕎麦 宮本」
・豊橋の「うどん馳走」
・名古屋の「きしめん よしだ」
など、
東海エリアにひしめく
超ハイレベルな麵屋さん☆
次回も楽しみだなぁ~

#ルデッサン #冷やし中華
#ラーメン #無化調
#朝ラーメン #静岡グルメ
#冷たいラーメン #かけラーメン
#LeDessin #ramen