2020年10月の
「函館、お寿司屋さん巡り」
最終回の3軒目は、
大好きな「回転寿司 根室花まる 」
キラリス函館店へ。
※ちなみに、
1軒目は「シゲちゃんすし」
2軒目は「まるかつ水産」でした!
・・・「まるかつ水産」から
15分ほどのウォーキングで
お腹を空かせます!笑
いざ、お店へ。
店頭に張られた、
当日のおすすめメニュー!!
※着席すると、店員さんが
黒板に書かれた限定メニューを
持って来てくれます。
むむ、迷いますな。
せっかく函館まで来たので、
できる限り、
地場のモノをいただきましょう!
1.シマエビ(松前)
2.真ぞい(函館)
3.切り落とし軍艦
~ネタの種類はお楽しみ♪~
4.真鱈の子、醤油漬軍艦
5.アブラガレイ焼霜造り(歯舞)
6.〆とろにしん(網走)
7.赤ほや(根室)
・・・以上、
悩みに悩み抜いた末の
7皿でございます☆
※この日は遠慮しましたが、
汁物が
5種類(塩/醤油/味噌)も
準備され、感激です★
・・・・・・・
「日本食の魅力は“魚”にあり!!」
そんな僕にとって、
日本各地を旅する際に
現地の回転寿司で、
・知らない魚に出会う
・驚きの現地価格に遭遇する
体験は、プライスレス!!
海/山/川の恵みは
季節ごとに大きく異なるので、
いつも、わくわくドキドキ☆
・・・・・・・・
足元では、
夏がピークを過ぎて
いよいよ秋に向かいます。
「郷土料理ともん」さんの
キノコ尽くし、楽しみだなぁ~!!
「女将さんの魚ランチ」も
どのように変化していくのか?
やっぱり
「わくわくドキドキ」
~季節の変わり目は、心が躍ります~
・・・本日もご馳走様です!
#回転寿司 #根室 #花まる
#キラリス函館
#Hokkaido #hakodate #Sushi
#Hanamaru
#函館のグルメ #食べ歩き
「函館、お寿司屋さん巡り」
最終回の3軒目は、
大好きな「回転寿司 根室花まる 」
キラリス函館店へ。
※ちなみに、
1軒目は「シゲちゃんすし」
2軒目は「まるかつ水産」でした!
・・・「まるかつ水産」から
15分ほどのウォーキングで
お腹を空かせます!笑
いざ、お店へ。
店頭に張られた、
当日のおすすめメニュー!!
※着席すると、店員さんが
黒板に書かれた限定メニューを
持って来てくれます。
むむ、迷いますな。
せっかく函館まで来たので、
できる限り、
地場のモノをいただきましょう!
1.シマエビ(松前)
2.真ぞい(函館)
3.切り落とし軍艦
~ネタの種類はお楽しみ♪~
4.真鱈の子、醤油漬軍艦
5.アブラガレイ焼霜造り(歯舞)
6.〆とろにしん(網走)
7.赤ほや(根室)
・・・以上、
悩みに悩み抜いた末の
7皿でございます☆
※この日は遠慮しましたが、
汁物が
5種類(塩/醤油/味噌)も
準備され、感激です★
・・・・・・・
「日本食の魅力は“魚”にあり!!」
そんな僕にとって、
日本各地を旅する際に
現地の回転寿司で、
・知らない魚に出会う
・驚きの現地価格に遭遇する
体験は、プライスレス!!
海/山/川の恵みは
季節ごとに大きく異なるので、
いつも、わくわくドキドキ☆
・・・・・・・・
足元では、
夏がピークを過ぎて
いよいよ秋に向かいます。
「郷土料理ともん」さんの
キノコ尽くし、楽しみだなぁ~!!
「女将さんの魚ランチ」も
どのように変化していくのか?
やっぱり
「わくわくドキドキ」
~季節の変わり目は、心が躍ります~
・・・本日もご馳走様です!
#回転寿司 #根室 #花まる
#キラリス函館
#Hokkaido #hakodate #Sushi
#Hanamaru
#函館のグルメ #食べ歩き