![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/6b/4c6fe97954319da979d8a3828ee578b2.jpg)
とある日の、
女将さんの"おまかせ"ランチ★
着席するなり女将さん、
「今日は、おまかせで!!」
おおっ!何が出るかな??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/0f/2c461e130a8ae358ff07341afdf35a70.jpg)
※"雨の日サービス"で
小鉢が嬉しい1皿増!!
【1皿目】
メジマグロのカマ煮付(青森)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/34/459b60eb981a4916f2ebe7f8fee552ac.jpg)
おお~っ、
いつもは"焼き"でいただく
カマですが、初めての煮付!!
その心は・・・
女将さん、歯が痛くて
固形物を食べられずw
ご自宅にて、
「そういえば、
メジマグロのカマがあった!!」
食べなくちゃ、
そうだ!煮付にしてみよう~☆
そんな経緯で
(必要に迫られて)ごっついカマを
煮付にしてみたところ、
ほっぺが、とろける美味しさ♪
「これは、ただけんに
食べてもらおう!」と、
嬉しいご提案☆
そんなこんなで
なんと、メジマグロのカマを
豪快に煮付でいただきます!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/05/23a5f278ff137f894edf51ee848bef11.jpg)
~実食~
おおーっ、
"焼き"と、全然ちがう~!!
"焼き"だと、トロの部分も含めて、
味わい&食感が単調になって
しまうため、
女将さんの、サービス満点!
ドドーンとデカい特盛な一皿を
食べ切るのが、かなり大変!! 笑
"煮付"だと、
調味料で味わいの幅が膨らみ、
食感にも、やさしさが!
美味しくいただきました☆
【2皿目】
小田牛、肩ロースのステーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/6b/4c6fe97954319da979d8a3828ee578b2.jpg)
おろしポン酢&薬味を
たっぷり乗せて頬張れば、
旨みの洪水がじゅわ~っと♪
(脂感の強い和牛、
それほど得意ではないけれど)
久しぶりにいただく
肉肉しい一品に、満足★
(やっぱり肉食も大事ですね!笑)
※余談※
あああ~、「ステーキ」と言えば!
ラピヨッシュさんでいただく
「短角牛」(短角牛、岩手)の
"ザ・赤身"な逸品が恋しいなぁー☆
想像するだけで
お腹が空いてきます。笑
(林さんの、素敵なワインも♪)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/52/db1cefad3ea5d705ad3b079f6d1748c3.jpg)
あ~、やばい、
肉が食べたーい!!
(目黒のお店も開拓したいなぁ~)
女将さん、ご馳走様です★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/fa/bae5662c1df3ea247fd8d09fa72cc203.jpg)
#メジマグロ
#PacificBluefinTuna
#小田牛 #鹿児島 #OdaBeef
#魚定食 #和食 #washoku
#ラピヨッシュ #LaPioche
女将さんの"おまかせ"ランチ★
着席するなり女将さん、
「今日は、おまかせで!!」
おおっ!何が出るかな??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/0f/2c461e130a8ae358ff07341afdf35a70.jpg)
※"雨の日サービス"で
小鉢が嬉しい1皿増!!
【1皿目】
メジマグロのカマ煮付(青森)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/34/459b60eb981a4916f2ebe7f8fee552ac.jpg)
おお~っ、
いつもは"焼き"でいただく
カマですが、初めての煮付!!
その心は・・・
女将さん、歯が痛くて
固形物を食べられずw
ご自宅にて、
「そういえば、
メジマグロのカマがあった!!」
食べなくちゃ、
そうだ!煮付にしてみよう~☆
そんな経緯で
(必要に迫られて)ごっついカマを
煮付にしてみたところ、
ほっぺが、とろける美味しさ♪
「これは、ただけんに
食べてもらおう!」と、
嬉しいご提案☆
そんなこんなで
なんと、メジマグロのカマを
豪快に煮付でいただきます!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/05/23a5f278ff137f894edf51ee848bef11.jpg)
~実食~
おおーっ、
"焼き"と、全然ちがう~!!
"焼き"だと、トロの部分も含めて、
味わい&食感が単調になって
しまうため、
女将さんの、サービス満点!
ドドーンとデカい特盛な一皿を
食べ切るのが、かなり大変!! 笑
"煮付"だと、
調味料で味わいの幅が膨らみ、
食感にも、やさしさが!
美味しくいただきました☆
【2皿目】
小田牛、肩ロースのステーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/6b/4c6fe97954319da979d8a3828ee578b2.jpg)
おろしポン酢&薬味を
たっぷり乗せて頬張れば、
旨みの洪水がじゅわ~っと♪
(脂感の強い和牛、
それほど得意ではないけれど)
久しぶりにいただく
肉肉しい一品に、満足★
(やっぱり肉食も大事ですね!笑)
※余談※
あああ~、「ステーキ」と言えば!
ラピヨッシュさんでいただく
「短角牛」(短角牛、岩手)の
"ザ・赤身"な逸品が恋しいなぁー☆
想像するだけで
お腹が空いてきます。笑
(林さんの、素敵なワインも♪)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/52/db1cefad3ea5d705ad3b079f6d1748c3.jpg)
あ~、やばい、
肉が食べたーい!!
(目黒のお店も開拓したいなぁ~)
女将さん、ご馳走様です★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/fa/bae5662c1df3ea247fd8d09fa72cc203.jpg)
#メジマグロ
#PacificBluefinTuna
#小田牛 #鹿児島 #OdaBeef
#魚定食 #和食 #washoku
#ラピヨッシュ #LaPioche