料理する、よろこび / Cooking

2020-12-29 | 男の手料理 / Cooking
「昆布&本節」の、だし。
「無農薬&無化学肥料」の、かぶ。


ほんの、ひと匙
「塩化ナトリウム80%」の、天日塩
を加えて。

サッと茹でた、かぶの
目を見張るほど、ご馳走なこと!
(生命力のかたまり)

素材の力、すごい!!
(料理の楽しみ、ますます!!)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Vittorio Graziano "Sassosc... | トップ | 「真たちの白子」ポン酢 / "C... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

男の手料理 / Cooking」カテゴリの最新記事