すっかり
投稿をサボりがちですが、
ただけん、生きてます!!笑
最近は、外食で
(無化調)ラーメンを選ぶ
機会が急増中♪
その中でも、
"貝"出汁シリーズに
どハマり中であります☆
先日の「五反田」では、
"中華蕎麦 無冠"の
牡蠣塩ラーメンと、
"手打ち正麺 Hachimitsu(八光)"の
白だしラーメンの
連食を目指すも、
な、な、なんと!
無冠が臨時休業 or 早じまいにつ . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
- 【神戸】 うなぎ青葉 元町店 / "Aoba" in Kobe
- 温かい焼酎&ウイスキー / Hot whisky & Shochu
- 横浜中華街 / Yokohama Chinatown
- 【横浜】オクトーバーフェスト 2024 / YOKOHAMA OKTOBERFEST 2024
- 今夜は「ビアカクテル」/ Beer cocktail
- 読書の秋 / Great books
- 【編集】りんごが安くなりました / Apples in Autumn
- 秋のうなぎ 2024 / Unagi "Aoba" vol:8
- 大谷選手、三冠王の条件 / Ohtani-san pursuing "triple crown"
- 【編集】マシエリにあってサッサイアにないもの / Masieri & Sassaia by La Biancara
カテゴリー
- 女将さんの魚ランチ(165)
- 郷土料理ともん(15)
- 旅 / Travel(36)
- 男の手料理 / Cooking(48)
- 日本料理 / Washoku(359)
- (クラフト)ビール / (Craft) beer(803)
- (自然派)ワイン / (Natural) wine(272)
- フランス料理 / French cuisine(51)
- 日本酒 / Sake(47)
- インド料理(41)
- イタリア料理 / Italian cuisine(29)
- 中国料理 / Chinese cuisine(72)
- その他の料理 / Other style's cuisine(118)
- 蒸留酒 / Distilled liquor(23)
- その他のドリンク / Other drinks(25)