ここ 2~3日一段と涼しく感じますね。
一気に 秋 秋 秋 です。
今までの 猛暑は何処へいったんだろう・・・・
季節は やはり 秋のお彼岸になっていくんですね。
食欲も 少しづつ 戻ってきませんか。
今日からのランチは、夏の疲れた 胃に 負担が掛からないように
お豆腐のステーキはいかがでしょうか。
● 豆腐のステーキ甘辛ソースからめ(ご飯とよく合う)
● 枝豆 2種類のかき揚げ(抹茶塩添え)
● 柔らか 水なす と チリコンカン風 2種の豆サラダ
● 鶏肉と筍とたっぷり葱のお醤油汁
● ご飯 香の物
● 自家製 デザートは 紫波のキャンベル葡萄のみの果肉たっぷりのゼリー
● ジェラードは 「湯上り娘」の枝豆は、今回で食べ収め・・・夏限定品
● 秋バージョンのジェラードは栗と小豆のジェラード・・・濃厚な秋バージョン
シャーベットは長野の葡萄のシャーベット・・・これも美味しい
画像は後ほど UPします。
アンジーさん 綺麗にとってちょうだいナー
● とっても美味しそうに UP して頂きました。
夏限定の 「ルバーブ」のシャーベットの画像
http://scrap-angie.jugem.jp/?day=20100909