はいっ!
まーずーはー……
フライパンに片栗粉をふって……
皮を並べて……
マヨネーズ塗って……
ベーコンと……
本日も最近作った、ステイホーム飯のお話しを進めていきたいと思います(^^)
よろしければお付き合いください🍀
休みの日に餃子を作る事もあります🥟
皮はスーパーで用意しますが、中身の具材は自前で作ります😁
(そちらはいずれ『Beeのガチ飯編』にて)
分量などあまり気にせず材料を用意しますので、中の具材だけだったり、皮だけ余っちゃう事もありまして……
具材が残ったら、豚バラ肉で巻いてフライパンで焼いたりしますし……
春巻の皮に包んで揚げてもそれなりに美味しいです✨
しかし今晩は、残った皮を利用した一品のお話し!
残っちゃった餃子の皮……
まーずーはー……
フライパンに片栗粉をふって……
皮を並べて……
マヨネーズ塗って……
ベーコンと……
レンチンしたジャガイモ、玉ねぎ……
チーズを乗せて……
蓋をしてコゲないように、フライパンを数分間ふったら……
完成となります😁
……また別の日のバージョンは……
蓋をしてコゲないように、フライパンを数分間ふったら……
完成となります😁
……また別の日のバージョンは……
ケチャップを塗り……
サラミと茹でたブロッコリーの茎とチーズを乗せて……
同じように、蓋してフライパンをふったら……
簡単に仕上がります✨
サラミと茹でたブロッコリーの茎とチーズを乗せて……
同じように、蓋してフライパンをふったら……
簡単に仕上がります✨
ピザじゃなくて、ピッツァです👍
ワインでボーーーーノです🍕🥂
また、写真はありませんが……
タレ味の焼き鳥缶詰を利用した、照り焼き風ピザなんかも、ぱぱぱっとできてしまう手軽さ🍀
餃子の皮……出来すぎ君です☺️
今晩は、残った餃子の皮ピッツァでした☺️
明日もよろしくお願いします😁