分水神輿會

分水(この)町を愛する神輿馬鹿のつれづれ・・・

ステイホーム飯 1人用餡掛け焼そば&餡掛け丼

2020年06月04日 19時57分00秒 | Weblog
はいっ!


本日も最近作った、ステイホーム飯のお話しを進めていきたいと思います(^^)


よろしければお付き合いください🍀






仕事から帰りご飯の支度と思い……


冷蔵庫を見ると、食材在庫の寂しさに驚く事がございますΣ( ゚Д゚)


買い出しに行くのも面倒なので、そのまま何かできるか考えるのですが……🤔


この時は、1品作って2つ楽しめる物を作ってみました☺️


食材はこちらっ!



これに冷凍シーフードミックスが入ります😁


野菜を刻み、豚肉とエビに片栗粉をまぶしたら仕込み準備完了!


鍋に油を敷いて食材を炒めていきます!


味付けは、塩コショウとオイスターソースと香味ペーストと……



シャンタンスープの素!


炒めたら水分を入れて煮込むことに……


その間に、焼そばを……


両面カリッと焼いて……



焦げ目がついたら……


水溶き片栗粉を注ぎ……


トロミを付けたら完成です☺️
(町中華で飲ろうぜで、イメトレできてます)


焼そばとご飯にかければ……



餡掛け焼そば&餡掛け丼の完成です✨


炊飯ジャーの中に、ご飯が1人分……


冷蔵庫に焼そばが1食しかなかったので……


中途半端な量でしたから、頭(餡掛けの事ね)だけ同じにして2品目となりました_(^^;)ゞ


本来なら、木耳やウズラの卵も欲しかったですが、今回は間に合わせでしたので、こんな感じでした(*^.^*)


今回は、餡掛け焼そば&餡掛け丼でした(´∇`)





明日もよろしくお願いします😁
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする