分水神輿會

分水(この)町を愛する神輿馬鹿のつれづれ・・・

ステイホーム飯 餃子の皮ピッツァ

2020年06月05日 19時58分00秒 | Weblog
はいっ!


本日も最近作った、ステイホーム飯のお話しを進めていきたいと思います(^^)


よろしければお付き合いください🍀




休みの日に餃子を作る事もあります🥟


皮はスーパーで用意しますが、中身の具材は自前で作ります😁
(そちらはいずれ『Beeのガチ飯編』にて)


分量などあまり気にせず材料を用意しますので、中の具材だけだったり、皮だけ余っちゃう事もありまして……


具材が残ったら、豚バラ肉で巻いてフライパンで焼いたりしますし……


春巻の皮に包んで揚げてもそれなりに美味しいです✨


しかし今晩は、残った皮を利用した一品のお話し!


残っちゃった餃子の皮……



まーずーはー……


フライパンに片栗粉をふって……


皮を並べて……


マヨネーズ塗って……


ベーコンと……


レンチンしたジャガイモ、玉ねぎ……


チーズを乗せて……


蓋をしてコゲないように、フライパンを数分間ふったら……


完成となります😁



……また別の日のバージョンは……


ケチャップを塗り……


サラミと茹でたブロッコリーの茎とチーズを乗せて……


同じように、蓋してフライパンをふったら……


簡単に仕上がります✨


ピザじゃなくて、ピッツァです👍


ワインでボーーーーノです🍕🥂


また、写真はありませんが……


タレ味の焼き鳥缶詰を利用した、照り焼き風ピザなんかも、ぱぱぱっとできてしまう手軽さ🍀


餃子の皮……出来すぎ君です☺️



今晩は、残った餃子の皮ピッツァでした☺️


明日もよろしくお願いします😁
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ステイホーム飯 1人用餡掛け... | トップ | ステイホーム飯 バスチート... »

コメントを投稿