昨日Nみちゃんにもらいました
かわいいねー(*^^*)
さてさて、今日もバレーの練習後に誕生会です
火曜日から仕込みを始め4日がかりでしたねー
本来ここまで時間がかかるものではないのですが、暇を見つけてちょこちょこ作業を進めてきたので
水曜日
前日仕込んだタルト生地を型にしいてオーブンで焼いた
木曜日
クリームチーズにレモンの皮、レモン汁、溶かしたゼラチンを順に加えて混ぜる
卵黄に熱いシロップを加えて泡立てたものを加えて混ぜる
生クリームをトロリと泡立てたものを加えて混ぜる
そしてタルトの中へ
あんまりデザインを考えないでやり始めちゃったから
なんかこれ変な形だな
かわいくなーい
まぁ今更しょうがないので、微妙な気分で冷蔵庫へ
そして本日最終日
ラズベリー&ブルーベリーに砂糖を加えて煮詰め、レモン汁を加える
このベリーソースをあのくぼみに流し入れれば
レアチーズケーキの完成!!
誕生ケーキっぽくないけど、今日はカットせずにパパッと食べられるようにスモールサイズで作ってみました
ベリー好きのE藤さん、喜んでくれるといいな(o^o^o)
そろそろバレーに行く準備しなきゃ
ではまた明日
かわいいねー(*^^*)
さてさて、今日もバレーの練習後に誕生会です
火曜日から仕込みを始め4日がかりでしたねー
本来ここまで時間がかかるものではないのですが、暇を見つけてちょこちょこ作業を進めてきたので
水曜日
前日仕込んだタルト生地を型にしいてオーブンで焼いた
木曜日
クリームチーズにレモンの皮、レモン汁、溶かしたゼラチンを順に加えて混ぜる
卵黄に熱いシロップを加えて泡立てたものを加えて混ぜる
生クリームをトロリと泡立てたものを加えて混ぜる
そしてタルトの中へ
あんまりデザインを考えないでやり始めちゃったから
なんかこれ変な形だな
かわいくなーい
まぁ今更しょうがないので、微妙な気分で冷蔵庫へ
そして本日最終日
ラズベリー&ブルーベリーに砂糖を加えて煮詰め、レモン汁を加える
このベリーソースをあのくぼみに流し入れれば
レアチーズケーキの完成!!
誕生ケーキっぽくないけど、今日はカットせずにパパッと食べられるようにスモールサイズで作ってみました
ベリー好きのE藤さん、喜んでくれるといいな(o^o^o)
そろそろバレーに行く準備しなきゃ
ではまた明日