今年は、頂き物のりんごが多い・・
余り美味しそうでないりんごは、売れ行きが悪い・・
冷蔵庫の中で(*_ _).。oOグゥー・・・
そこで!!銀杏切りして、砂糖、レモン汁を入れ
コトコト煮てみましたぁ~♪
(勿論!ストーブの上で・・)
味見してみると結構甘かったんだけど、冷めると・・・
パイシートに煮込んだりんごを入れまたパイシートで蓋をしま~す。
200度で約20分焼くと。。。。
ちょっと、年季の入ったオーブンなんで端がこげたケド・・・
早速、試食
娘・・・中身入れすぎたんじゃないん・・<(; ̄ ・ ̄)=3 フゥ...
旦那・・皮が薄すぎる・・
まぁ、いいかぁ・・・・
簡単だから、美味しくないりんごあったら
やってみてくださぁ~~い
余り美味しそうでないりんごは、売れ行きが悪い・・
冷蔵庫の中で(*_ _).。oOグゥー・・・
そこで!!銀杏切りして、砂糖、レモン汁を入れ
コトコト煮てみましたぁ~♪
(勿論!ストーブの上で・・)
味見してみると結構甘かったんだけど、冷めると・・・
パイシートに煮込んだりんごを入れまたパイシートで蓋をしま~す。
200度で約20分焼くと。。。。
ちょっと、年季の入ったオーブンなんで端がこげたケド・・・
早速、試食
娘・・・中身入れすぎたんじゃないん・・<(; ̄ ・ ̄)=3 フゥ...
旦那・・皮が薄すぎる・・
まぁ、いいかぁ・・・・
簡単だから、美味しくないりんごあったら
やってみてくださぁ~~い
ちょっと焦げたところもナイスです。
junさんてホントお料理上手なのですね
うちのおやつはホットケーキでした。
比べものになりませんね・・・
食べたいな~
残ってないのかな~
今日はミスドのドーナツを買ってきました。
いっぺんに4個食べちゃった
アップルパイのほうがいいな~
冷凍パイシートを使ったのですか?
手作り?
まぁどちらにしても焦げ目がおいしそうです。
misaさん
イヤイヤ・・私のは手抜きです^^;
misaさんこそ、お料理上手ですよぉ~
ホットケーキだって、ちゃんと作ってる
おやつですよ
σ(o^_^o)もホットケーキ好きだよ
ちーずさん
ミスド4つも
スゴイ~~!!
りんごが煮すぎた・・
ジャムの一歩手前って感じでした。
夢子さん
今日は、(^ー^)お疲れ様でしたぁ~♪
そう、これは冷凍のパイシートを使いました。
友達から、おそわりました
いっきに2個は、多かったかな
o(〃^▽^〃)oあははっ♪