ブログ友達のあっきーさんの所で見つけた【生姜とサツマ芋の炊き込み御飯】
たまたま材料があったので早速、夕飯に作ってみました。
あっきーさんレシピをちょいとアレンジし人参を加え調味料もだし汁無しの醤油・みりん・塩だけにしちゃいました。
(いい加減~)
炊いていると生姜の香りが漂ってきて食べていても生姜の味がほんのりしてサッパリ感がありました。
お代わりしたかったけど夜の散歩もあるし控えました。
昨日は強風で散歩は中止。
今夜は、ちょっと冷え込んでいたけど笑いながら歩いてきましたぁ~。
たまたま材料があったので早速、夕飯に作ってみました。
あっきーさんレシピをちょいとアレンジし人参を加え調味料もだし汁無しの醤油・みりん・塩だけにしちゃいました。
(いい加減~)
炊いていると生姜の香りが漂ってきて食べていても生姜の味がほんのりしてサッパリ感がありました。
お代わりしたかったけど夜の散歩もあるし控えました。
昨日は強風で散歩は中止。
今夜は、ちょっと冷え込んでいたけど笑いながら歩いてきましたぁ~。
新しいものにチャレンジすると、おばあちゃんとかは「ん??」って、なりがちだったりするじゃない
junさんオリジナルのご飯は、きっと私のよりもサッパリしてるよね
生姜は体にいいから、これも・・
ばぁちゃん達、変わった物には手を付けませんが、これは平気だった!
お芋は入っていて甘かったのが良かったのかな?
これからの時期にもいいし~♪
また違う材料でもトライしてみるね