この間、食べた油揚のステーキが忘れられず・・
今日は、ちーずちゃんちで、厚揚げを買ってトライしてみました
三之助さん(お豆腐のメーカーで、ここらへんじゃ有名!!)の厚揚げを使用。
『チン!!』してから、フライパンでこんがり焼いて
大根おろしに深谷ネギをたっぷり~
醤油をかけて食べてみましたぁ~
まぁまぁの、お味
贅沢を言えば・・・醤油じゃなくって、めんつゆみたいほうが良いかもぉ・・・
栗まんじゅうは・・・
お店のちーずちゃんは、まだ食べてないそうで
σ(o^_^o)が、お味を説明すると
クリームパンの中身で栗の小さいのが2個入ってたよん。
`*:;,。・★ ~☆・:.,;*
写真をクリックしてね~(^_-)-☆
今日はお客様に自信をもってオススメできます。ありがとう
厚揚げは美味しいです(これはキッパリ)
焼いてから生姜醤油にササッとつけてもですよ
昨日はおじいちゃんと2人の夕飯でしたね
深谷ねぎは白いのは前に知ったのですが、
こちらは青ねぎです。
おいしそうですね。
栗まんじゅうの画像は素直に手のマークでクリックしました。
おいしそう。
本当に飛んでくるといいな~~
厚揚げ、美味しいよね~
生姜醤油ね・・今度やってみますねっ
一昨日はじいちゃんと、昨日、今日は一人の夕飯です・・
夢子さん
深谷ネギは白い所が多いです。
鍋などに入れると柔らかで甘みがあって美味しいです。
青の所もありますが捨てることのほうが・・
本場の「深谷ネギ」食べさせたいなぁ~