夢子さんのブログにかき餅の事が載っていた。
夢子さんの住んでいる山口の方では
荒金餅と言うそうです。
所変われば、呼び名も違うのですね~。
今日、会社の人に貰ったかき餅
ごま(たっぷり)、青海苔、もち米、うるち米をいれお餅を搗くそうですぅ。
これを低温でじっくり揚げるんだって~
とっても、美味しかったぁ~♪
~(=^‥^)_旦~~ お茶と合いました♪
夢子さんの住んでいる山口の方では
荒金餅と言うそうです。
所変われば、呼び名も違うのですね~。
今日、会社の人に貰ったかき餅
ごま(たっぷり)、青海苔、もち米、うるち米をいれお餅を搗くそうですぅ。
これを低温でじっくり揚げるんだって~
とっても、美味しかったぁ~♪
~(=^‥^)_旦~~ お茶と合いました♪
ハイ!かっぱ海老せんのように
♪やめられない~止まらない~♪
ですね・・
寒いですね。明日はの予報です。
風邪ひかないよ~に、してくださいね
misaさん
我が家もお供えを、カリカリにして
ばぁちゃんが揚げてくれます。
やっぱ、甘辛くです
美味しいんだよね~
私が子どもの頃は、お餅を細かく切って、
手ぬぐいで縫った袋に入れて、
天井から下げてました。
乾燥したころに、祖母が油で甘辛く炒めて
かき餅を作ってくれました。
美味しかったなぁ~。
今日もしてきました。
これって食べだすと止められないでしょ。
カロリーって高いよ~~
私はもうあきらめていますよ。
おいしそうです。