私のブログにいつも遊びに来てくれてる
mamiさんの所で見つけた
簡単アイスケーキ
で作ったジャムがあるので作ってみることに・・
さぁ~
クッキング・スタート
【材料】
森永マリー 6枚
生クリーム 1パック
ジャム 170g
① マリーを潰す。袋は厚めがグー
薄い場合は二枚重ねがいいよん
マリーを袋に入れ平らにして上から手に体重を掛けたらスグ粉々になった私
((○'。'○)ん?
力強いって?!・・o(*^▽^*)oあはっ♪)
② 生クリームをボールに入れ①を入れ
マリーと生クリームを馴染ませる。
③ ②にジャムを入れ良く混ぜる。
④ タッパーに入れて冷蔵庫で
2時間、お休みさせて・・
ハイ!!出来上がりぃ~♪v(=∩_∩=)ブイブイ
手作りジャムだったので甘さが控えめだったのでアイスも、そんなに甘さが無く
美味しかった
が・・旦那は「イマイチだよな・・
」だって・・
甘くないからかなぁ~
娘っちは