ハウスジャワカレーを作る。
3人で食べますが、5人前作りました。
(1)6個
(2)牛肉 200g(一口大)
(3)玉ねぎ 大 1個 270g(繊維にそって、くし型2cm)
(4)じゃがいも 大1個 160g(一口大)
(5)人参 中1個 130g(一口大)
(6)サラダ油 大さじ1
(7)水 700ml
玉ねぎを炒めて油が回ったらじゃが芋、ニンジン、肉を入れる。玉ねぎがしなってきたら水をいれて15分中火で煮る>
火を止めてルーをいれて弱火で焦げないように10分煮る。
ハウスジャワカレーを作る。
3人で食べますが、5人前作りました。
(1)6個
(2)牛肉 200g(一口大)
(3)玉ねぎ 大 1個 270g(繊維にそって、くし型2cm)
(4)じゃがいも 大1個 160g(一口大)
(5)人参 中1個 130g(一口大)
(6)サラダ油 大さじ1
(7)水 700ml
玉ねぎを炒めて油が回ったらじゃが芋、ニンジン、肉を入れる。玉ねぎがしなってきたら水をいれて15分中火で煮る>
火を止めてルーをいれて弱火で焦げないように10分煮る。