【日本のダディを】スモークドBBQチキン作ってみた【目指す男】
やっぱり、ブログ貼り付けが断然楽だなあ。
えと、先日のグリルの試運転した。
結構いい感じだ。
中古だったのだが、フタやグリル内部の焦げ付きが逆に保温力を高めている気がする。(裏づけがあるわけではないが、感覚的には温度が落ちにくい。)
またテーブルと足元の網棚、リッドホルダーは非常に快適だ。
まずテーブル。
結構がっしりとしたつくりで、なまじ別テーブルを立てるより安定しているし
作業スペースもしっかり取れる。
まあ、アメリカ人の体格考えたら、これ以上小さく出来ないのだろう。
次に網棚。
これが本当に便利だ。
炭周りの道具置き場(炭用のトング、十能、火消しツボ)がぴたっと決まった。
それからリッドホルダーもいい。
専用のテーブルを用意しなくても良くなった。
でかそうに見えるが、結果的にコンパクトにまとまったように思う。
さて、料理としては非常に簡単。
自家製BBQラブをすりこんで燻製。以上。
ポイントは高い温度にしすぎないこと。
じっくりと遠火で火を通すこと。
それぐらいかな。
味は文句なしにうまい。
映像的には、可もなく不可もなく。
本当は自家製ラブの作り方も組み込みたかったが、
時間的に厳しかったので断念。
別動画でうpしよう。
それにしても、画像がいまいち状態なのは何故?
それにニコニコうp時の待ち人数が異常。
いままで200人以上なんて見たこと無かったのに、前回今回と続けて
そんな人数が出た。
なんか関係してるのかな?
うーん。困ったもんだ。
やっぱり、ブログ貼り付けが断然楽だなあ。
えと、先日のグリルの試運転した。
結構いい感じだ。
中古だったのだが、フタやグリル内部の焦げ付きが逆に保温力を高めている気がする。(裏づけがあるわけではないが、感覚的には温度が落ちにくい。)
またテーブルと足元の網棚、リッドホルダーは非常に快適だ。
まずテーブル。
結構がっしりとしたつくりで、なまじ別テーブルを立てるより安定しているし
作業スペースもしっかり取れる。
まあ、アメリカ人の体格考えたら、これ以上小さく出来ないのだろう。
次に網棚。
これが本当に便利だ。
炭周りの道具置き場(炭用のトング、十能、火消しツボ)がぴたっと決まった。
それからリッドホルダーもいい。
専用のテーブルを用意しなくても良くなった。
でかそうに見えるが、結果的にコンパクトにまとまったように思う。
さて、料理としては非常に簡単。
自家製BBQラブをすりこんで燻製。以上。
ポイントは高い温度にしすぎないこと。
じっくりと遠火で火を通すこと。
それぐらいかな。
味は文句なしにうまい。
映像的には、可もなく不可もなく。
本当は自家製ラブの作り方も組み込みたかったが、
時間的に厳しかったので断念。
別動画でうpしよう。
それにしても、画像がいまいち状態なのは何故?
それにニコニコうp時の待ち人数が異常。
いままで200人以上なんて見たこと無かったのに、前回今回と続けて
そんな人数が出た。
なんか関係してるのかな?
うーん。困ったもんだ。