日本のダディを目指す男

日本のダディを目指してます。多分。
アウトドアでの料理とかやってきます。

洋風魚介スープでチキンカツ作ったよ

2011年10月10日 | Weblog

洋風魚介スープでチキンカツ作ったよ

洋食作りの料理レシピ
洋食作りの料理レシピ


スープの素を肉の漬込みに使ってチキンカツです。
非常に美味しくできました。


動画見ていただけたら幸いです。


材料(3人分)と作り方

1)下準備
 鶏もも肉                   600g
 洋食作り 洋風魚介スープの素     24g
 塩                       12g


スープの素と塩を混ぜ合わせ、もも肉に摺り込む。
脱水シートで包み、1週間冷蔵庫で保管する。


2)チキンカツ用
  薄力粉 適量
  卵    2個
  パン粉  適量


もも肉を薄力粉-溶き卵-パン粉の順にまぶし、160℃ー170℃程度の油で揚げる


 






ルクエと香りソルトで塩豚チャーシュー

2011年10月02日 | Weblog

香りソルトの料理レシピ
香りソルトの料理レシピ


お久しぶりです。
レシピブログのモニター企画に当選したので、動画を作って見ました。
youtubeに投稿が久しぶりなので勝手がわからず、戸惑いました。
見ていただけたら、幸いです。

材料(4人分)

1)塩豚づくり用
 豚バラ                   500g
 ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス 20g

2)塩ダレ用
 ネギ                       1本
 ハウス香りソルト 4種のペパーミックス       小さじ1
 みりん                      小さじ4
 レモン                      小さじ2
 ごま油                      小さじ2
 ガーリックパウダー              適量
 白ごま                      適量


作り方
1)豚バラを流水で洗い、血や肉片を洗い流す
2)水気をよく切り、キッチンペーパー等で拭きとる
3)ハウス香りソルトイタリアンハーブミックスを肉の前面にまぶした後、脱水シートで包み、冷蔵庫へ
4)毎日脱水シートを取り替えて、3日~5日熟成させる
5)塩ダレを作る。ネギはみじん切りにして他の材料をすべて混ぜる
6)塩豚をスライスし、ルクエ内に並べる。
7)塩ダレをかけて、電子レンジへ
8)1000wで5分調理し、できあがり。ルクエから出してお皿に盛りつけましょう。