材料 4人前
レンコン 360g ヤマイモ 100g
サトイモ 200g ジャガイモ 小2ケ
ニンジン 1本 インゲン 1つかみ
ゴボウ 1本 (動画の中のレシピに記載漏れ)
ヤマキ 割烹白だし 大さじ6
パン粉・オリーブオイル 適量
作り方
1)ゴボウはささがきにして、アク抜き
2)レンコンは皮をむいてアク抜き
3)サトイモ、インゲンは、茹でて火を通す
4)ジャガイモ、ニンジンは炒めて火を通す
5)ヤマイモを刻み、ボウルへ
6)レンコンをすりおろし、ヤマイモと合わせてよく混ぜる
7) 6)に白だしを大さじ3加える
8)耐熱容器にサトイモ、ジャガイモ、インゲン、ニンジン、ゴボウを入れる
9) 7)を上からかけて蓋とする
10)パン粉を上に掛けて、オリーブオイルを全体に回しかける
11)オーブンで180度50分焼く
できあがり