発酵中〜 2017-03-24 07:40:32 | 見習い 前回作ったお米のとぎ汁+牛乳ですが 発酵が進み、沈殿しはじめました ペットボトルのキャップを開けると 『プシューッ』と炭酸水の様な音がし ヨーグルトの様な匂いがして来ました この沈殿が進めば、1回目のうわ水を採取します 楽しみです^ ^ « 乳酸菌作り | トップ | 爆発! »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます