あーあ また今日も一日中
しとしと 静かに降り続いています
家庭菜園のミョウガは この雨を喜んで 生き生きしています
昨日作り始めたトマトピューレは 思っていたとおり 昨日のうちに完成せず 今朝ようやく完成
ずいぶん量は減りました
その分 味の濃い それはそれはおいしいピューレができました
ピューレにしておけば いろいろな料理にすぐ使えます
で さっそく味見
・・・・
苦い
決して焦がしてはいないので トマトのえぐみ か 金属の鍋のせいか・・・・
金属の鍋を使うと 色が黒くなるのは承知の上でしたが・・・・
甘い
けど 苦い
トマトピューレの味じゃない・・・・
うーん・・・・
で 塩 コショー タイム シナモン ベイリーフ バジル パセリ
その辺にあるものテキトーに振りかけて チキンコンソメの素入れて 少しウスターソース加えて 再び加熱
とりあえず完成したのは トマトケチャップ
おいしいトマトケチャップ (のつもり) の完成です ふぅー
明日は 健康診断
今晩8時以降 明日のお昼頃まで 飲食できません
食いだめしとこっと
「LOVE CHECK/energy - 今だからこそ、のエネルギーのこと-」
ぜひお立ち寄りください
しとしと 静かに降り続いています
家庭菜園のミョウガは この雨を喜んで 生き生きしています
昨日作り始めたトマトピューレは 思っていたとおり 昨日のうちに完成せず 今朝ようやく完成
ずいぶん量は減りました
その分 味の濃い それはそれはおいしいピューレができました
ピューレにしておけば いろいろな料理にすぐ使えます
で さっそく味見
・・・・
苦い
決して焦がしてはいないので トマトのえぐみ か 金属の鍋のせいか・・・・
金属の鍋を使うと 色が黒くなるのは承知の上でしたが・・・・
甘い
けど 苦い
トマトピューレの味じゃない・・・・
うーん・・・・
で 塩 コショー タイム シナモン ベイリーフ バジル パセリ
その辺にあるものテキトーに振りかけて チキンコンソメの素入れて 少しウスターソース加えて 再び加熱
とりあえず完成したのは トマトケチャップ
おいしいトマトケチャップ (のつもり) の完成です ふぅー
明日は 健康診断
今晩8時以降 明日のお昼頃まで 飲食できません
食いだめしとこっと
「LOVE CHECK/energy - 今だからこそ、のエネルギーのこと-」
ぜひお立ち寄りください
小値賀の濃厚なトマトの味が忘れられません。あと、イサキですね。もう夜だき始まったでしょうか。
子を持っている今が一番おいしい時期ですが なかなか食べる機会がありません
トマトの皮は イタリアのトマトのように皮が厚ければ剥いた方がいいようですが 日本のトマトの場合は 皮も種もそのまま入れて煮込んだ方が 旨みと とろみがでるそうです
皮にはペクチンが多いので ぜひこんどは 皮のままやってみてくださいね
放射能体外排出に いいそうです