今日は友達と3人で「グリーンズK」で「料理の鉄人ごっこ」をしてきました(^o^)
鉄板ビュッフェ「グリーンズK」は時々訪れるバイキング形式のレストランなのですが、ただ出来合いの物を取ってきて食べるだけでなく、各テーブルに鉄板が置いてあって、食材を取ってきて自分で調理して食べることができちゃうのです(^o^)
で、今日も最初のうちは出来合いの物を取ってきて食べてたのですが、そのうち、それぞれ何か一品料理を作って誰のが美味しいか食べ比べよう!ってことになっちゃったのです(>_<)
3枚の画像はそれぞれが作った料理の画像です。
誰が作ったかは伏せておきます。
さー、どれが美味しそうに見えますか?
まず1枚目の画像は、「鉄板焼きオムレツ風」。
この料理は他の人に勝手に食材を持ってこられ、食材を選ぶ権利もなく、オムレツを作れって言われたの・・・(T_T)
大体、鉄板でオムレツ作れだなんて無茶言うたらあかんで~!(シェフ談)
2枚目の画像は、「キムマヨ焼きそば」。
お肉の代わりにハンバーグを使ってみました。キムチのマヨネーズ和えに餃子用の胡麻ダレを加えて仕上げた創作焼きそば。
個性の強い味がぶつかり合って喧嘩して・・・るのかな?(シェフ談)
3枚目の画像は、「おでん大根の豚生姜焼き添え」。
大胆にもおでんの大根を中央に配し、メインであるはずの生姜焼きが脇に追いやられ、う~ん、なんて大胆な料理なんでしょう!(・o・)
常人の発想の域を超えています。(他の二人談)
さー、皆さんはどの料理が美味しそうに見えますか?
皆さんの1票で、第1回料理の鉄人の優勝者が決まります。
って第2回はあるのか?
あるいは、我こそは・・・って言うお料理名人の方の挑戦、ウケで勃ちます、否、受けて立ちます!(^o^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/7d/9f2d1a195077dfa9da900245c83275dd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/9f/e3295237e75c39776d1a6f254ea8652c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/c6/8ea9d95295b2548152a7e2022afb68eb.jpg)