トマトダイエットで注目を集めている焼きトマトですが、トマトの栽培農家ではトマトを焼いて食べることは当たり前のことです。
具体的にトマトダイエットに成功した人の例を見てみると、たった1ヶ月から2ヶ月くらいで10kgものダイエットに成功した人がいるそうです。
少ない人でも3kgはダイエットできるそうです。
このようにトマトダイエットの成功者が続出しているために、ダイエットをするならば焼きトマトでした方がいいと話題になっています。
トマトは低カロリーな上に、脂肪の吸収を妨げることができる酵素が入っているので、ダイエットに最適な食材と言われています。
しかも焼くことでトマトの糖度が上がって満腹中枢を刺激してダイエット中でも満腹感を得られるということでおすすめです。
トマトを食べると体の中にある不要物や脂質の排出効果が高まるため、血液中のコレステロール値を下げて、中性脂肪も減らすことができて高脂血症を改善することができます。
焼きトマトの作り方を紹介します。
ミニトマトを使う場合には、竹串にミニトマトを3個か4個くらい刺して焼きます。
大玉のトマトの場合には、8等分のくし型にカットします。
焼き網に皮の部分を下向きにしてのせてから軽く塩をふりかけてください。
弱火で10分ほど焼いてください。
くし型に切ったトマトはひっくり返さずにそのまま焼きます。
ミニトマトは串を回しながら全体的にまんべんなく焼きます。
焼き上がったらそのままおいしくいただいてください。
もちろん冷ましてから食べても大丈夫です。
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