ぼちぼち台北~住めば都~ ※また戻ってきました…24.3∼

すでに在住?年目。台湾での日々の生活をちょこっと記録することにしました。
(*画像転載不可)

骨付き肉について

2017-06-23 13:32:46 | 日記

ずっと疑問だけどいまだにわからないこと。

外に食事に行っても、大抵肉類は中に骨がはいっている。

からあげでも骨付き。

骨と言ってもでっかい骨ではなくて、

細々とした骨。

ケンタッキーを想像していただいたら

ちょうどいいと思う。

あらゆる食事の場面で肉があれば大体

骨がついてくるという感じ。

から揚げしかり。甘辛く酢豚っぽいものもしかり。

たまに骨が大目のを買ってきてしまってへこんだり。

 

スープでもなんでも肉には大抵骨がついていて

誰も文句を言わない。これが私としてはなんだか不思議。

こちらの方は、食べ物にものすごくこだわりがあるように

見えるのに、どうして骨付きには誰も

文句を言わないのだろうか。私の個人的な感想だけど

健康とか食べ物にこだわりがある人は日本よりも

多いと感じている。

 

それにしても、間違えて噛んでしまって、歯が硬い骨にあたって

イタタタということはありませんか?

 

それとも、台湾の方はみなさん、歯が丈夫なんでしょうか・・・

今日もちょっと無精をして、主婦なのにご飯もつくらず、

市場で買ってすませようと、おかずを持ち帰りにしたら、

から揚げの骨に歯がガツンとあたってしまったのでした。

そうして今日もちょっとしたことで、ぶつくさ言っている・・・

大阪弁で言ったら、こういう人間は

「文句言い」(なんやかんやと文句言う人)なんだと思います。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 法國麵包越南口味 | トップ | もうあつくてだめだ・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。