お昼を麺類に食べました。
このところ空気がほこりっぽいせいか、
のどがいがいがするもんで、スープが
あるものがいいなあと思いまして…
『潭鮮台南虱目魚』というお店の海鮮麺
(麺は板條を選択)
にしました。場所は羅斯福路三段282,號です。
↓こんな感じです。130元だったかな。
エビも入ってスープもあっさり。
エビの殻をむく時ちょっと手がべっとりした。
(テーブル横の壁に紙があるのでセーフ)
あと揚げ豆腐も頼みました。サクサクです。
(麺のお椀より大きくみえますが、
実際は小さくて一口サイズです。50元なり)
他のお客さんは蚵仔煎や虱目魚を頼んでいました。
あと魯肉飯も好評みたいです。
📝ちなみに、お会計は先にするタイプのお店。
お箸はレジ前にある透明の箱から各自で
取ります。
(いつもどのお箸を使ったらいいのか
あわあわしてしまいます😅)