大阪風ホットドッグは、他とちょっと違うのを知ってましたか?

2010-05-02 08:00:13 | グルメ

ホットドッグといえば、パンに長いウインナーと、

ピクルスかサワーキャベツを挟んだものに、マスタードとケチャップを

つけて食べるのが定番ですが、

この前見た「秘密の県民ショー」で、

大阪風はちょっと違うことを知りました。





大阪風はキャベツをカレー粉で炒めたものをたっぷりと挟むのです。





そこで、ちょうど、2日前に作ったカレーうどんのカレーが残ったものに

きのうルーと野菜を加えて作ったカレーがまだ残っていたので、

それにキャベツの千切りを加えて、

オープントースト 大阪ホットドッグ風 を作ってみました。












ウインナーにつけたケチャップの甘ずっぱさがカレーに合っています。

パンは敢トーストせずの生状態で。

キャベツの歯ごたえと甘さが際立って、とても美味しいです。

今回は傷む前に食べてしまおうと、タマネギ天も乗せてしまいました。





想像以上に美味しいですよ。ぜひ、一度はどうぞ。





↓ 読んで下さいってどうもありがとうございました! ↓
↓ 最後にワンクリックお願いします。↓

にほんブログ村 犬ブログ シーズーへ  にほんブログ村 海外生活ブログ フィリピン情報へ 人気ブログランキングへ

 ↑ 今人気のブログも分かりますよぉ~。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする