花工房 blue camel

プリザーブドフラワーのこと、野菜や花達との暮らし
感じるままに・・・

そうりの食卓

2008-02-29 | 心燻るひととき
朝からそわそわ。
いつもより時計の針が遅い!

昼ご飯、控えめ。
だんなさんのお弁当も控えぎみに作る、会社へお届け。

時計の針は本当に遅い。

お腹がすきはじめた夕方、ひたすらガマン。
だんなさん夜八時帰宅。
Let's go!

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昨日2月28日はだんなさんのお誕生日で
ディナーへ行って来ました!!

ランチは一ヶ月先迄満席なほど人気のフレンチレストラン「そうりの食卓」。
(春日市の惣利にあります)
200%満足保証のお店です。

今回はディナーをデビュー♪

私達には1ミリも真似できない素晴らしい料理が次から次へ・・・
何といっても巧みなビネガーテクニックにはいつも驚かされます。
野菜の火の通り具合も素晴らしいし、食材の種類も豊富。
色んなお野菜を少しずつ様々な味でいただけることは
本当に嬉しいですよね♪

また異色の組み合わせに出会うのも楽しく、
特にフォアグラのおでんは初体験の味でした。
大根や牛蒡、エノキや春菊の中央にフォアグラなんて^^/。

お箸でいただけるフレンチレストラン。
そのシェフの飾らないアットホームさが嬉しいですね。
自宅を改装されていることと「食卓」という名前から
その志がうかがい知れるような気がします。

<昨夜のメニュー>
★スペインの生ハム「ハモンセラーノ」&キッシュやサラダなど色々
★フォアグラのおでん
★マト鯛のアーモンドグリル アンチョビソース
★イベリコ黒豚のカルビ焼き肉 バルサミコ醤油
★そうりの粥
★イタリアのパン「ボッコンチーノ」
★いちごのミルフィーユアイスクリーム添え
★カヌレ
★紅茶(または珈琲)

(↑の写真は「イベリコ黒豚のカルビ焼き肉 バルサミコ醤油」です。)




そして先日からお伝えしてます「メジロ」さん。速報です。
何とか一枚撮れました。少しピンぼけしてますが。^人^

お腹いっぱいで少し眠いのかしら???