![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/3c/fa2187b79cb8b00dc61a7449bbe32f2e.png)
【「リッカバッカスバウムクーヘン」と読む】
ベルメゾンの頒布会、『バウムクーヘンの会』より。
2月のお届け分だけど、食べるのは期限ギリギリに
なっちゃった。「リッカバッカス」は、酒神の名前が
ついたワイン。このワインとアーモンドプードルと
米粉を使ったバウムクーヘンなのであるね。もふふ。
全体的には「超しっとり」という感じではなく、「やや
しっとり」。でもまわりにワインが染み込んでるから
(写真でフチの色が違うのわかるかなー)、ナイフが
すっと入って切りやすい!その感触が面白くって、
「やってみる?」と聞いたら断られてしまったけども。
ひと口食べると葡萄の風味。食べ慣れない味だから
最初は「面白い味だな~。」と思ってたけど、慣れて
くると結構美味しい。ワインを使ってるからか甘さが
控えめになっていて、飽きない味ね。思ってたより
馬くんに売れて、びっくり。(普段こういうおやつは
圧倒的に自分の方がたくさん食べるもんだでな)
今月は何が来るのかな~♪←全然チェックしてない人
個人的には、「しっとり」「どっしり」なのが好き♡
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます