都内で油そば3食いただきました。
■ぶらぶら:辛塩油そば(850円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/79/88c6b9c9e3716d8d109d0f9760ab0e8f.jpg)
新宿店を何度か利用しましたが、渋谷の旧東急百貨店本店近くにも出店していたので、今回は渋谷店を利用しました。
並(150g)/大(225g)/特(300g)同一料金です。
特にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/e2/0b8adc8c83f7e9e20d8b0cc15cfb087b.jpg)
具はチャーシュー、ネギ、メンマ、なるとなど。
まずは器の底のタレと混ぜて一口。
その後お酢、一味唐辛子、魚粉、にんにく、たまねぎを順番に入れていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/ae/b5ce40751bd8dd3b5fdda4e65be4b72f.jpg)
〆の鶏スープもおいしいです。
■東京油組総本店:辛味噌油そば(980円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/5d/2f74e3cab3562f0851c053dcf42ddb64.jpg)
並盛り(160g)/大盛り(240g)/W盛り(320g)同一料金です。
W盛りにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/66/0d01166a1d04681512a4756b364018b5.jpg)
具は豚肉、メンマ、のり、ネギなど。
タレは辛さだけでなく味噌味もしっかりついていました。
まずはそのまま混ぜて。
その後お酢、ラー油を入れていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/eb/93dea8c57cae1c0b542875e08a1c1b93.jpg)
途中で玉ねぎもどっさり投入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/e9/ecc17dd5d3fea6ce9a43751bd403bd02.jpg)
すでに辛かったので辛味は入れませんでした。
■武蔵野アブラ学会:特濃アブラそば(880円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/6d/3939de516a7cd628d63e420d7811574c.jpg)
並盛(180g)/大盛(240g)同一料金です。
大盛にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/4f/d701a5583fccdf0b552b4e1314a7cf24.jpg)
スープが自由に飲めるのですが、この日夜利用したところ、スープが終了していました。
具はチャーシュー1枚、メンマ、かいわれ、のり、なると、もやし、キャベツ、ネギなど。
メニューによりますが、店員さんがにんにくを入れてくれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/58/a597fa24b493d130213009f2024f8339.jpg)
まずはそのまま混ぜて。
その後酢、ラー油、山椒、唐辛子などで味変。
ごちそうさまでした。
最新の価格とは異なる場合があります。
■ぶらぶら:辛塩油そば(850円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/79/88c6b9c9e3716d8d109d0f9760ab0e8f.jpg)
新宿店を何度か利用しましたが、渋谷の旧東急百貨店本店近くにも出店していたので、今回は渋谷店を利用しました。
並(150g)/大(225g)/特(300g)同一料金です。
特にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/e2/0b8adc8c83f7e9e20d8b0cc15cfb087b.jpg)
具はチャーシュー、ネギ、メンマ、なるとなど。
まずは器の底のタレと混ぜて一口。
その後お酢、一味唐辛子、魚粉、にんにく、たまねぎを順番に入れていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/ae/b5ce40751bd8dd3b5fdda4e65be4b72f.jpg)
〆の鶏スープもおいしいです。
■東京油組総本店:辛味噌油そば(980円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/5d/2f74e3cab3562f0851c053dcf42ddb64.jpg)
並盛り(160g)/大盛り(240g)/W盛り(320g)同一料金です。
W盛りにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/66/0d01166a1d04681512a4756b364018b5.jpg)
具は豚肉、メンマ、のり、ネギなど。
タレは辛さだけでなく味噌味もしっかりついていました。
まずはそのまま混ぜて。
その後お酢、ラー油を入れていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/eb/93dea8c57cae1c0b542875e08a1c1b93.jpg)
途中で玉ねぎもどっさり投入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/e9/ecc17dd5d3fea6ce9a43751bd403bd02.jpg)
すでに辛かったので辛味は入れませんでした。
■武蔵野アブラ学会:特濃アブラそば(880円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/6d/3939de516a7cd628d63e420d7811574c.jpg)
並盛(180g)/大盛(240g)同一料金です。
大盛にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/4f/d701a5583fccdf0b552b4e1314a7cf24.jpg)
スープが自由に飲めるのですが、この日夜利用したところ、スープが終了していました。
具はチャーシュー1枚、メンマ、かいわれ、のり、なると、もやし、キャベツ、ネギなど。
メニューによりますが、店員さんがにんにくを入れてくれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/58/a597fa24b493d130213009f2024f8339.jpg)
まずはそのまま混ぜて。
その後酢、ラー油、山椒、唐辛子などで味変。
ごちそうさまでした。
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