吉祥寺で油そば2食。
■武蔵野アブラ学会:明太マヨ油そば(850円)

油そばは見た目の濃いメニューが多いですが、
その中でも「明太マヨ」油そばは一段と濃いです。

明太子の赤とマヨネーズの白。
チャーシュー、メンマ、海苔、かいわれ大根などの具材。

器の底にタレもたまっているので、混ぜて食べるだけでもおいしいですし、
卓上のラー油、お酢などをかけて混ぜて食べてもおいしいです。
スープと辛もやしはセルフサービス。

■ぶぶか:肉食系油そば(970円)

こちらはネーミングから濃いです。
厚みのあるチャーシューが花びら型に盛り付けられています。

肉味噌のほかもやし、ネギ、キャベツなど野菜の具もあります。
こちらも現金のみの券売機で先に食券を買います。

こちらもただ混ぜて食べるもよし、卓上のラー油、お酢をかけて混ぜてもよし。
ニンニクや豆板醤も卓上にあります。
ごちそうさまでした。
■武蔵野アブラ学会:明太マヨ油そば(850円)

油そばは見た目の濃いメニューが多いですが、
その中でも「明太マヨ」油そばは一段と濃いです。

明太子の赤とマヨネーズの白。
チャーシュー、メンマ、海苔、かいわれ大根などの具材。

器の底にタレもたまっているので、混ぜて食べるだけでもおいしいですし、
卓上のラー油、お酢などをかけて混ぜて食べてもおいしいです。
スープと辛もやしはセルフサービス。

■ぶぶか:肉食系油そば(970円)

こちらはネーミングから濃いです。
厚みのあるチャーシューが花びら型に盛り付けられています。

肉味噌のほかもやし、ネギ、キャベツなど野菜の具もあります。
こちらも現金のみの券売機で先に食券を買います。

こちらもただ混ぜて食べるもよし、卓上のラー油、お酢をかけて混ぜてもよし。
ニンニクや豆板醤も卓上にあります。
ごちそうさまでした。