渋谷センター街にあるこってり系ラーメンチェーンです。
桂花:太肉麺(1000円)
何十年も前から同じ場所にあります。
人気メニューの太肉麺をいただきました。
濃厚な豚骨スープに太麺。「太肉」は豚の角煮。
煮卵、キャベツ、メンマ、茎わかめ、ねぎものってます。
辛さが欲しいときは、卓上の辣香(ラーシャン)を振りかけます。
量は多いとは思いませんが、太肉と濃厚スープのおかげで満腹感があります。
券売機で現金払い。
野郎ラーメン:汁無し野郎(860円)
桂花より渋谷駅寄りにあるお店。
いわゆる二郎インスパイア系。
スープのあるメニューが多いですが、この日は汁無し野郎にしました。
太麺に濃厚なタレ。チャーシューのぶつ切りに生卵、もやし、のり。
卓上にはニンニク、辛い天かす、パンチ汁、一味、カレー粉など。
こちらも並の量で満腹感があります。
券売機で現金払い。
ごちそうさまでした。
桂花:太肉麺(1000円)
何十年も前から同じ場所にあります。
人気メニューの太肉麺をいただきました。
濃厚な豚骨スープに太麺。「太肉」は豚の角煮。
煮卵、キャベツ、メンマ、茎わかめ、ねぎものってます。
辛さが欲しいときは、卓上の辣香(ラーシャン)を振りかけます。
量は多いとは思いませんが、太肉と濃厚スープのおかげで満腹感があります。
券売機で現金払い。
野郎ラーメン:汁無し野郎(860円)
桂花より渋谷駅寄りにあるお店。
いわゆる二郎インスパイア系。
スープのあるメニューが多いですが、この日は汁無し野郎にしました。
太麺に濃厚なタレ。チャーシューのぶつ切りに生卵、もやし、のり。
卓上にはニンニク、辛い天かす、パンチ汁、一味、カレー粉など。
こちらも並の量で満腹感があります。
券売機で現金払い。
ごちそうさまでした。